野菜が美味しい季節ですね。
実家では毎日、ナス・きゅうり・トマトを収穫しているのですが、
食べきれなくて冷蔵庫にどんどん溜まっていきます。
…そして、冷蔵庫に入り切らなくなって出しっぱなしです🥒
祖母から、桃をもらいました🍑
大きくて硬くてすごく美味しい桃です。
すぐに食べないと、茶色く、柔らかくなってしまいます。
コンポート、ジャム、冷凍すれば長く持たせられるけど、
やはり生の桃は美味しい。
いつまでもとっておけたらな…と思います。
でも、旬があるからこうやって大事に思うのかもしれないと思いました。
きゅうりが大量にあって困るのも、今しか味わえない苦労です。
昔は、Qちゃん漬けのレシピしか知らなかったけど、
毎年少しずつレパートリーを増やしていくのも楽しいなと思いました。
野菜や果物に旬があることで、今この瞬間を楽しめる。
すごく素敵だなと思いました。